CASA DEL SALVADOR 2

Descripción proyecto

Con la voluntad muy clara por parte de los clientes de habitar en una planta y de tener privacidad. Se decidió entonces diseñar un espacio propio interior “huerto cerrado / patio mediterraneo” de forma que todas las estancias se abren a él, a través de una gran apertura horizontal dando continuidad al espacio interior-exterior.

Leer más

La vivienda se divide en dos volúmenes diferenciados que identifican los usos de ésta: -Un volumen con cubierta a dos aguas “icono de casa tradicional”, vacio en su interior en el que los usos están interconectados y que alberga los espacios de relación más públicos. -El segundo volumen, un simple prisma horizontal que trata de pasar de forma discreta destinado para los usos privados. La luz de esta casa es horizontal y continua, reflejada en las tapias del patio. En definitiva, se trata de un espacio de vida flexible, luminoso, propio y sereno.

Alaquas, Valencia l España

Arquitectos Francesc de Paula García Martínez, Ana Gil Collado y Francisco Miravete Martín

Arquitectos Técnicos Irene Vila Díaz, Alfonso Lara Martínez

Fotógrafo Diego Opazo

Subir