CEIP MOZART LORIGUILLA

Item 1
Item 2
Item 3
Item 4
Descripción proyecto
La clave de la propuesta ha sido entender la necesidad de una buena implantación del edificio que solucione el borde urbano junto al barranco y que garantice la mejor inserción posible en la trama de Loriguilla. Proponemos un edificio compacto y muy sencillo de líneas, capaz de.. Leer másLeer menos

ordenar la heterogeneidad del entorno urbano que lo rodea, resolver de una manera eficaz el programa de uso y resistir a posibles cambios por el paso del tiempo.

Con una geometría rotunda, que ordene y dé sentido al vacío urbano fruto de una ordenación todavía con solares sin edificar, tipologías de edificaciones existentes con diferentes alturas, y la impronta del barranco que limita el crecimiento urbano en la orientación sur.

Que esconda, tras una imagen cerrada, toda su flexibilidad  interior, con patios abiertos que  unifican espacios, con recorridos entrelazados que se funden con el exterior, con un orden  claro de esquema funcional pero a su vez muy versátil.

Con un  diseño sostenible en su concepto más tradicional, aprovechando las mejores orientaciones para garantizar la mejor iluminación y ventilación natural de los espacios interiores . Con materiales fáciles de mantener y conservar, inertes al paso del tiempo: hormigón, cerámica y acero.

Loriguilla, Valencia l España

Arquitectos

Francesc de Paula García Martínez, Ana Gil Collado y Francisco Miravete Martín

Colaboradores

Héctor Bleda Magaña y Daniel Dent Murgui